Eventi
Seminario Ardaf 20 febbraio. Il Gis per la professione di agronomo e forestale
Pubblicato Mercoledì 05 Febbraio 2020 10:18

I seminari Ardaf ripartono il prossimo 20 febbraio con un appuntamento sull'utilizzo del Gis nella professione di agronomo e forestale. Sede dell'incontro è via Livenza n. 6 alle ore 17, intervengono le dottoresse Raffaella Ortolani e Agnese Sciotti.

 
Non c'è futuro senza suolo. Kyoto Club 27 gennaio
Pubblicato Giovedì 23 Gennaio 2020 09:27

Il Kyoto Club organizza un dibattito dal tema "Non c'è futuro senza suolo" che costituisce l'evento di lancio della Re soil foundation. Sì tratta di un gruppo di lavoro tra Novamont, Politecnico di Torino Università di Bologna per portare avanti uno studio sul suolo, materia prima preziosa ed esauribile per la nostra economia e sopravvivenza. 

https://www.kyotoclub.org/documentazione/news-dai-soci/2020-gen-09/non-c-e-futuro-senza-suolo-parliamone/docId=9536

 
Venerdì culturale 22 novembre e Agire subito! del Kyoto Club 12 dicembre
Pubblicato Mercoledì 20 Novembre 2019 09:11

Si ricordano due prossimi appuntamenti, il primo con il seminario del ciclo i Venerdì culturali, che tratterà il tema "Agricoltura e alimentazione nella prima guerra mondiale", relatore Enrico Porceddu. L'incontro si svolgerà come sempre presso la sede Fidaf di via Livenza n. 6 alle ore 17.

Il secondo è il dibattito organizzato da Kyoto Club sul tema "Agire subito! Le priorità per l'Italia e l'Unione Europea al 2030". L'incontro si svolgerà presso lo Spazio Europa in via IV Novembre 149 a Roma il 12 dicembre alle ore 9:30.

 
Venerdì culturale 15 novembre. il cibo in città.
Pubblicato Mercoledì 13 Novembre 2019 15:03

Il prossimo appuntamento con il ciclo dei seminari dei Venerdì culturali si terrà il 15 novembre alle ore 17 presso la sede di via Livenza n. 6 e tratterà del tema "Il cibo in città. La sfida agroalimentare in un mondo urbanizzato". Il relatore del seminario sarà il dottore agronomo Davide Marino, professore presso l'Università del Molise. Il seminario prende le mosse dall'evoluzione del tema "cibo in città" cui concorre da un lato la crescente urbanizzazione del mondo e dall'altro le trasformazioni che si osservano nel Food System a livello mondiale. Questa combinazione, anche alla luce del tradizionale rapporto tra città e campagna in Italia porta a trasformazioni economiche e territoriali con risvolti sociali ed ambientali. Tra queste il seminario mette l'accento sulle nuove agricolture urbane e sulle politiche urbane del cibo.

Ai partecipanti verranno assegnati 0.25 cfp.
Allegati:
Leggi tutto...Locandina-15.11.2019.pdf176 Kb
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 33