Paccheri con pomodori e caprino
Pubblicato Martedì 20 Luglio 2010 19:55

La ricetta è tratta dalla rivista Bene Insieme

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr paccheri
  • 500 gr pomodorini ciliegia
  • 100 gr formaggio di capra (tipo bûche)
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio freschi
  • un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà; metteteli in una ciotola con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e le erbe tritate; salate, irrorate con 5 cucchiai d'olio, mescolate e lasciate insaporire per 2 ore mescolando ogni tanto.

Tagliate a lamelle sottili e irregolari il formaggio.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con i pomodorini dopo aver tolto l'aglio; mescolate, aggiungete il formaggio, una macinata di pepe e servite.

 
Insalata di peperoni rossi
Pubblicato Martedì 20 Luglio 2010 19:54

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 peperoni rossi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini da caffè di timo fresco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe


Preparazione

  1. Lava, pulisci e taglia i peperoni a strisce
  2. Fai scaldare l'olio in una pentola
  3. Aggiungi i peperoni e abbassa la fiamma, lasciandoli dorare per 10/15 minuti e rigiraldoli
  4. Quando saranno ben cotti, aggiungi l'aglio e il timo e fai cuocere ancora per 1 o 2 minuti
  5. Metti l'aceto e mescola bene
  6. Metti poi le porzioni nei piatti e servi caldo o a temperatura ambiente
 
Arrosto di vitello
Pubblicato Martedì 20 Luglio 2010 19:51

La ricetta è tratta dalla rivista Bene Insieme

Ingredienti per 6 persone:

  • aglio
  • sedano
  • 1 pezzo intero (circa 800 g) di vitello fresco Olandese
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 2 carote
  • rosmarino
  • cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo

Preparazione

Prendere il taglio di carne prescelto, legare salare e pepare. Mettere l'olio in una teglia da forno e fare scaldare bene. Adagiare la carne nella teglia e fare rosolare in modo omogeneo. Tagliare a pezzi le carote, il sedano, le cipolle ed aggiungere il tutto, insieme al ramoscello di rosmarino, nella teglia. Mettere la teglia in forno ben caldo a 170 gradi per un'ora circa. Controllare di tanto in tanto la cottura, girando l'arrosto. Aggiungere acqua o brodo al fine di evitare che la carne o il fondo di cottura si possa bruciare. A cottura ultimata, togliere la carne dalla teglia e adagiarla su un piatto. Aggiungere al fondo di cottura della farina, del vino bianco e miscelare bene unitamente a dell'acqua o del brodo, passare il tutto con un colino in modo da ottenere una salsina di colore chiaro e profumato. Quest'ultima servirà ad accompagnare la carne dopo il taglio. Con questo arrosto è preferibile un contorno di patate al forno o di verdure saltate in padella.

Tempo di cottura: un'ora circa

 
Barchette di melone
Pubblicato Martedì 20 Luglio 2010 19:49

La ricetta è tratta dalla rivista Bene Insieme

Ingredienti:

  • lamponi
  • mirtilli
  • 1 melone
  • sherry secco
  • zucchero

Preparazione

Tagliate in 4 fette un melone; con un cucchiaio eliminate da ogni fetta prima i semi poi togliete parte della polpa formando delle barchette; in una terrina mettete la polpa tolta con lamponi e mirtilli e condite con zucchero e un po' di sherry secco; trasferite nelle barchette e mettete a riposare in frigo per un'oretta prima di consumare.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa + raffreddamento

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 Succ. > Fine >>